根据自治区、市委的统一部署,现结合我会实际,现就开展好全市第十一个民族政策宣传月活动,制定如下方案:
        一、活动时间
        2019年4月1日——4月30日,为期30天。
        二、开展宣传月活动的意义
        2019年是建国70周年,2019年4月是包头市第十一个民族政策宣传月,为深入开展民族团结进步创建,筑牢中华民族共同体意识,全面深入贯彻落实党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢牢把握各民族“共同团结奋斗、共同繁荣发展”的民族工作宗旨,扎实推进民族团结边疆稳固,充分发挥我会“主阵地、主渠道”作用,全面贯彻执行党的政策法律法规,广泛深入地开展党和国家民族政策的宣教活动,在全社会广泛弘扬民族团结进步价值理念,不断增强中华民族共同体意识和凝聚力,营造民族团结社会氛围。
        三、宣传月活动的主要内容
        1.在商会大厦一楼大厅的LED显示屏滚动播出宣传标语。如:不忘初心共筑梦,牢记使命创辉煌;认真开展全市第十一个民族政策宣传月活动;守望相助适应新常态,团结奋斗谋求新发展;讲团结、谋发展、保稳定、促和谐;继往开来,与时俱进,开创民族团结新局面;维护民族团结,扞卫祖国统一;说有利于民族团结的话、做有利于民族团结的事等宣传标语。
        2.在网站设置专题栏目,通过漂浮图标在网上宣传全市第十一个民族政策宣传月活动。
        3.在包头商会微信公众号推送一期关于民族政策的理论知识。
        4.组织机关干部群众集中学习党和国家民族政策的专题学习,加强干部群众的学习意识,更加坚定自己的理想信念为民族团结做努力,更加坚持中国共产党的领导。
        5.在单位组织一次“民族宗教蒙古语文政策法律法规知识竞赛答题”活动。
        6.组织单位机关干部、非公组织部分党员参观包头市博物馆,让广大党员、干部接受民族进步和爱国主义教育。

                                                                                    包头市工商联
                                                                                  2019年4月10日


宗旨:务实 创新 有为 奉献     宣传教育培训部电话:0472-2859911      办公室电话:0472-2859902

包头市工商联(总商会) 版权所有 Copyright © 2008-2018
版权所有:包头市工商联(总商会) 蒙ICP备14004009号  蒙公安备 15020402000166号