在迎接建国70周年之际,为增强民营企业发展信心,推动民营经济高质量发展。3月31日至4月3日,包头市工商联组织30余名非公企业家在延安举办了“守法诚信经营、坚定发展信心,传承红色基因、坚定理想信念”红色教育实践活动,旨在通过开展革命传统和爱国主义教育,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,引导民营企业家坚定理想信念,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,从而推动民营经济高质量发展。
       红色教育实践活动紧张有序,大家先后前往宝塔山、杨家岭、枣园革命旧址,延安革命纪念馆,梁家河等红色革命教育基地,接受了《党中央在延安十三年》、《窑洞里的马列主义》、《延安时期水乳交融的党群干群关系》、《习近平的梁家河情结》等专题教育,在“宝塔山”、“杨家岭”、“延安窑洞”、“南泥湾”、“王家坪”、“枣园”等延安革命旧址、梁家河进行了现场教学。通过讲解员讲解、实地探访、亲身体验等形式,追忆革命历史,学习革命精神,促使企业家在学习中思考,在实践中感悟,在企业发展中升华。
       通过专题教育、触摸历史、现场感受等活动,全体企业家感受到了中国共产党人在延安及每孔窑洞里面所延伸出来的奋斗足迹,极大地震撼了他们的思想及心灵,加深领会了延安精神和梁家河精神的内涵。让企业家们了解了中国共产党艰苦卓绝的奋斗史和不断探索创新的发展史,认识到企业发展同样需要艰苦奋斗、迎难而上的精神,作为企业家更要具备强烈的社会责任感,具有不畏艰险的执着精神和不断探索的创新能力。
       企业家们表示:“延安之行,把从书本上所了解的革命先辈光辉历史更加鲜明的展现在了眼前,通过学习革命先辈的艰苦奋斗史,深刻的认识到多年来我国从无到有,从弱到强的发展历程凝聚了无数共产党员的心血和汗水,认识到只有共产党才能领导中国人民走向复兴,让我们对企业未来的发展充满了信心”;“通过参观了解习总书记在梁家河七年的知青生活,让企业家们认识到,梁家河精神正是现在部分企业缺少的灵魂,作为企业负责人,今后须以实干带动发展,提升精神力量,坚决拥护党的领导,为今后的企业发展和社会发展尽一份力”。
      这次教育实践增强了包头市非公企业家理想信念,提升了社会责任感,坚定了企业家对未来发展的信心,更加坚定了企业家“听党话、跟党走”的决定和意志,为今后企业家们的进步提供了坚实的理论基础和精神支持。


宗旨:务实 创新 有为 奉献     宣传教育培训部电话:0472-2859911      办公室电话:0472-2859902

包头市工商联(总商会) 版权所有 Copyright © 2008-2018
版权所有:包头市工商联(总商会) 蒙ICP备14004009号  蒙公安备 15020402000166号