经济学中,实体经济往往是一个国家和地区经济的根本基石。在内蒙古包头,由刘源领军的骆驼酒业多年来以实实在在的拼搏苦干,以金品牌、金品质的企业文化,兢兢业业打造出当地赫赫有名的实业品牌“金骆驼”。并以拉动三万多人就业,几十万亩农业产业深加工的龙头带动能力,有效推动一方民营实体经济的发展。为当地的社会就业和经济发展、产业拉动作出了显着的贡献。全国工商联第十一次会员代表大会期间,记者采访了会议代表内蒙古骆驼酒业股份公司董事长刘源。
        谈起实业经济,刘源说,我们做企业、做市场最基本的就是不让一个员工下岗,让大家都有饭吃。
        2000年刘源任骆驼酒业董事长以后,不断完善现代化企业制度和法人治理结构,在他的主持下,制定了公司长远发展思路和规划,通过了专家论证,并付诸实施,目标明确,措施得力,从此企业步入了科学快速的发展轨道。
        十年来,骆驼酒业的销售收入和税收分别发展到十年前的5倍和4倍,直接就业人数也从最初的200多人发展到现在的2000多人。间接带动社会相关产业就业三万多人。
        要做好一个实体企业,必须要有骆驼的精神,踏踏实实,稳扎稳打,才能实现任重道远的目标。而作为企业的领头人,首先做人要真诚。要有良好的品德,特别是对待自己的员工要真诚,真正为他们解除后顾之忧,让每位员工在骆驼酒业工作得幸福安康,这样才能凝聚企业的向心力。
        正是在这种理念下,骆驼酒业无论是生产营销管理,还是企业产品质量都愈来愈赢得社会的口碑,不仅包头等城市把金骆驼酒当作公务用酒,在内蒙古金三角地区以及北方诸多省份,金骆驼都占据了重要一席。
        针对社会上人们谈虎色变的塑化剂问题,刘源表情凝重的告诉记者,行业内的自律非常重要,往往一个企业在产品质量上的失责,会影响整个行业的形象。金骆驼酒业这些年对产品质量非常重视,不但注重产品的纯粮酿造,在用水选址上也选择内蒙古九峰山天然山泉用以酿造。
        他说,我们始终强调员工、社会、生态负责的“三个责任感”,骆驼酒业在保障生产经营环节的大局下,调动全部管理部门的积极性,大力提倡创新的工作思路,强化、完善各管理部门的职能和服务功能,坚持统筹兼顾协调发展,坚持“质量安全”至上,坚持“以人为本,实现共赢”的企业核心价值观,实现与员工共赢,与客户共赢,与合作伙伴共赢,与社会共赢。实现企业利益与社会利益兼顾的和谐外部环境,最终实现企业利益、员工利益、社会利益价值最大化,使骆驼酒业的发展惠及企业、惠及员工、惠及合作伙伴、惠及全社会。
        因此骆驼酒业在近年来的发展中,没出过一次质量问题。
        他认为“塑化剂事件”是个别企业的质量失责问题,对白酒业的影响是客观存在的。但是只要以真诚的人本之心,责任之心踏踏实实的把好质量关,酿好良心酒,骆驼酒业的路就会越走越宽。


宗旨:务实 创新 有为 奉献     宣传教育培训部电话:0472-2859911      办公室电话:0472-2859902

包头市工商联(总商会) 版权所有 Copyright © 2008-2018
版权所有:包头市工商联(总商会) 蒙ICP备14004009号  蒙公安备 15020402000166号